×
98
44.50
95
41.00
92
38.00
ДТ
37.80
Газ
18.50
01.01.2000 00.00
ВТК АЗС
Главная / Новости / Узнайте жизнь заправки изнутри!

Узнайте жизнь заправки изнутри!

Известный воронежский прозаик, Сергей Прокофьевич Пы­лёв, в силу жизненных обстоятельств полтора года трудился заправщиком на ВТК. Позже написал об этом повесть.

Фото Пылева

Писатель рассказал о скрытом от внешних глаз мире заправок, о руководителях и собственниках компании глазами ее простых работников.

Хочешь окунуться в атмосферу АЗС? Понять, о чем думает человек, заливающий в твой бензобак топливо? Открывай файл и читай!

Повесть динамичная, много времени не отнимет!

 

Мы будем рады обсудить ваши впечатления от нее в наших группах в социальных сетях:

https://vk.com/vtk_voronezh

https://ok.ru/vtkvoronezh

https://www.facebook.com/vtkvoronezh/

 

танк (4)

Отрывок:

«Часть 5.

Действительно, непростых тонкостей в моей новой работе оказалось предостаточно. Это лишь со стороны все просто. Самые неподходящие для заправки те машины, у которых так хитро изогнута горловина, чтобы воспрепятствовать несанкционированному отсосу бензина, что пистолет захлебывается и прекращает работу — это Бехи, Мерины, Некси, Фиаты, Волги и Нивы, особенно Нивы Шевроле. Тут надо изловчиться… Пистолет вставлять чуть-чуть, фиксатор из трех положений аккуратно переводить на первое — то есть на самую медленную подачу топлива. Но самое досадное — не услышать отстрел захлебнувшегося бензином пистолета. Если его тотчас не перезапустить, через 15 секунд колонка перестанет подавать топливо, а недолитое пойдет в «возврат», за который девчата-операторы потом пишут подробные объяснительные, мысленно и даже вслух поминая нас такими матерными словами, какие не всякий мужик осилит. Или вот пристроился к нам ездить заправляться пацан на крутой американской тачке Mercedes SLS AMG, которая классно отличалась от других авто тем, что ее двери откидывались вверх, — тогда она при своем черно-белом окрасе напоминала королевского пингвина, который отчаянно пытается взлетать. Так вот, у этой крылатой машины горловина бака была такая узкая, что наш отечественный пистолет в нее никоим образом не входил. Честное слово, один я научился так прижимать ствол, что заправлял этот Mercedes SLS AMG без веера брызг и лужи бензина под колесами. Поэтому ее водитель всегда ждал очередь ко мне.

При всем при том дня через три я вроде как освоился. И даже начал, несмотря на наличие записывающих устройств, щеголять подобием остроумия. Скажем, одну гламурную даму на внедорожнике я встретил такими далеко не фирменными словами: «Вам какой бензин? С ароматом французских духов или с феромонами?» В итоге почти все «автомобильные» женщины стали заправляться только у меня. Одна из них так даже показалась мне «вполне ничего». Гибкие руки а-ля Плисецкая, трепетный шаг и элегант­но любопытный, мерцающий бледно-синий взгляд.»